Nonton Lagi Hunter x Hunter

gon_freecs_hunter_x_hunter_wallpaper-otherDulu pas jaman SMP saya sering pulang cepet karena di salah satu stasiun tv menayangkan anime judulnya Hunter x Hunter. Entah kenapa suka banget sama anime yang satu ini. Tapi dengan seberjalannya waktu tv swasta tersebut tidak menayangkan lagi. Ditambah pada masa itu saya masih gaptek dalam dunia internet, jadi saya tidak melanjutkan nonton atau mencari komiknya. Kalo ditanya sekarang, saya agak lupa dengan jalan ceritanya | emang dasar pikun kali ye :mrgreen: . Nah, kemaren saya baru mikir lagi gimana ceritanya yah tuh anime. Mengingat anime yang satu ini salah satu anime yang paling saya suka. Apalagi pemeran Killua dan Gon. Dulu karena merasa seumuran dengan 2 anak ini, saya sering membayangkan kalo bisa jadi pasangan dari salah satu mereka walau lebih condong ke Killua. Ah, tidak aneh kan naksir sama tokoh anime? Saya rasa bukan saya saja yang pernah merasakan perasaan seperti ini.

Ternyata cukup mudah menemukan anime yang satu ini. Tinggal ketik di yo*t*be langsung keluar, dan ada yang sudah ada dubber bahasa Indonesianya. Nonton dari awal lagi, ga ada salahnya kan? Nonton Hunter x Hunter jadi ngingetin masa-masa SMP. Pas daya khayal saya masih tinggi :mrgreen: . Dan saya masih naksir sama Killua dan Gon :mrgreen: . Saya penasaran aja sama akhir dari ceritanya. Ketemu nggak ya Gon sama ayahnya? Trus Killua nemuin Passion dia ga ya? Yah, pokonya saya penasaran sama ceritanya. Ada yang punya bocoran tentang akhir cerita Hunter x hunter?

Tokoh yang dari dulu saya taksir :mrgreen:
Tokoh yang dari dulu saya taksir :mrgreen:

BBM for Android

Beberapa hari kemaren lagi marak-maraknya tuh yang namanya BBM for Android. Dengan rasa penasaran, akhirnya saya cobalah mendonlotnya. Saya berhasil mendonlotnya, tapi saat mengkonfirmasi email mentok, ndak ada perubahan. Saya pikir ga bisa, tapi kata teman-teman saya tunggu aja barang sehari ato 2 hari. Dan ternyata memang benar, keesokan harinya saya mendapat email untuk BBM di Android. Selamat datang dunia per-BB-an.. 😀

Yang mau invite, silahkan :) Nggak juga nggak papa :p
Yang mau invite, silahkan 🙂
Nggak juga nggak papa :p

 

Panda dan Pangeran Kodok

Cerita pangeran kodok yang sudah tidak aneh kedengarannya. Bagaimana jika seekor Panda menyukai Pangeran Kodok? Jika peribahasa sering mengatakan seperti punguk merindukan bulan. Itulah mungkin cerita panda merindukan pangeran kodok. Bukan, ini bukan kegalauan ataupun #kode.

Tapi saya tiba-tiba berpikir, kita sering sekali menyukai seseorang yang sempurna di mata kita. Padahal dimata orang lain dan yang Maha Pencipta belum tentu sempurna. Tapi kita tetap menyukainya, entah sampai kapan. Ada yang tersampaikan, ada yang cintanya berbalas, ada yang bertepuk sebelah tangan dan ada pula yang hanya bisa bersembunyi dibalik mata hitam pandanya.

Di dunia nyata memang akan sangat jarang kita temui cerita seperti dongeng-dongeng maupun cerita seperti di drama Korea. Tapi, kita punya Allah, yang selalu mendengar doa kita. Jika kita ingin cerita kita layaknya dongeng dan drama Korea yang endingnya bahagia, nggak ada salahnya untuk meminta. Doa itu gratis lhoo.

Lucu juga ya kalo Panda bisa jadian sama Pangeran Kodok :mrgreen:
Lucu juga ya kalo Panda bisa jadian sama Pangeran Kodok :mrgreen:

Mau Latihan Gambar Lagi

Tahun kemaren, pas beres-beres pindahan ke Balikpapan, saya menemukan beberapa barang yang hampir saja saya lupa kalo saya pernah memilikinya. Salah satunya adalah piagam penghargaan menggambar dan mewarnai saat saya TK dan kelas 1 SD. Dan saya tidak menyangka dulu ternyata saya juara 1 sekota Balikpapan dan Juara Harapan 1 se-Kalimantan Timur. Ingat ini kurang lebih 15-18 tahun yang lalu. Entah bakat itu saya dapat darimana. Tapi karena mungkin tidak dilatih lagi, saya yang sekarang berusia 23 tahun inipun sudah tidak mahir lagi untuk menggambar. Tangan terasa kaku untuk menggambar. Kemaren, iseng-iseng coba gambar-gambar lagi. Tetap masih kaku tapi mulai menikmati kembali untuk menggambar.

Nah, ini hasil karya saya. Dari dulu suka sama gambar tokoh manga.
Nah, ini hasil karya saya.
Dari dulu suka sama gambar tokoh manga.

Lanjutkan membaca “Mau Latihan Gambar Lagi”

Belajar Gambar (1)

Ceritanya saya lagi belajar gambar. Mumpung lagi nggak terlalu sibuk. Ditambah di otak kayaknya udah penuh dan harus dikeluarin |apa lagi ?? :mrgreen: . Iseng-iseng buka youtube nyari tutorial ngegambar manga, dan inilah yang saya dapat.

Lanjutkan membaca “Belajar Gambar (1)”

Long Weekend kemaren

Sebelum saya cerita, Selamat Idul Adha.. 😀 Momen Idul Adha seperti kemaren nampaknya jadi long weekend bagi karyawan seperti saya. Tapi long weekend versi saya berubah jadi bed rest, walo ga bed rest banget sih 😀 . Dari hari jumat, saya sudah merasa nggak enak badan, idung terus-terusan meler ga berhenti, macam anak ingusan. Tapi itu masih its oke.

Ternyata besoknya, bukannya membaik malah tambah meler. Untungnya kelas tahsin sama Liqo kemaren nggak ada, jadi nggak ketinggalan materi. Sorenya saya putuskan nggak ikut latihan Wingchun. Tapi, sorenya saya diajak nonton “Manusia Setengah Salmon” sama kakak. Awalnya agak malas, karena kondisi badan tidak bersahabat. Tapi pas nonton, sumpah itu dari awal ampe akhir ketawa mulu. Salut deh sama Raditya Dika. Yang tadinya nggak enak badan, jadi cenghar 😀 . Lanjutkan membaca “Long Weekend kemaren”

si Mawar

Saya cukup sering mendengar curhatan teman yang merasa di PHP-in (Pemberi Harapan Palsu). Ga cuma temen perempuan, ada juga teman laki-laki yang bernasib sama. Dan saya suka bertanya-tanya “Ini orang beneran di-PHP-in ato cuma kegeeran ya?” Saya ingat dulu ada seseorang teman yang hanya saya kenal lewat dunia maya datang ke Bandung (kebetulan dia dari luar kota) hanya untuk curhat kepada saya. Kebetulan laki-laki yang disukainya itu adalah orang yang cukup dekat dan saya kenal. Biar lebih enak saya sebut teman perempuan saya ini dengan Mawar dan si laki-laki dengan si Kumbang.

Si Mawar mengirimi saya message untuk menanyakan no HP saya. Tentu saya nggak sembarangan ngasih no HP saya ke orang lain. Saya tanya dulu keperluannya kepada saya. Si Mawar cerita kalau dia teman si Kumbang dan ingin sekali bertemu dengan saya. Tambahlah saya kaget. Dalam hati saya bertanya-tanya “Ini ada apaan ya?”. Karena penasaran sayapun memberi no HP saya dan keesokan harinya kita berdua bertemu.

Dan saat bertemu terjadilah percakapan yang cukup aneh buat saya. Lanjutkan membaca “si Mawar”

Satu Kata

Aku sering mencoba menerangkan satu kata yang banyak orang bicarakan. Banyak buku tafsir, kamus ataupun kitab untuk menerangkan satu kata. Tapi nyatanya, berkali-kali aku menerangkan, aku masih saja aku tak yakin akan bisa mengerti. Kadang aku merasa mengerti , tapi di waktu lain aku merasa bagai orang bodoh dengan satu kata.

Tidak, bukan hanya aku. Kadang pujangga maupun penyair menuliskan kata-kata indah tentang satu kata. Tapi di lain tulisan dia tuliskan kata-kata yang menyedihkan tentang satu kata. Mereka ingin menulisnya lagi dan lagi. Ingin membuat orang mengerti tentang satu kata. Yang pada akhirnya membuat si pembaca bingung dengan satu kata.

Gwiyomi

Beberapa hari ini sering banget denger lagu Gwiyomi. Orang-orang biasanya meragain sambil pasang muka sok imut. Nah, kemaren iseng-iseng cari video Gwiyomi, eh nemu gwiyomi versi Kim Hyun Joong. Itu lho yang main Boys Before Flower ma Playfull kiss. Sebenernya saya nggak terlalu ngefans sama dia, tapi ngeliat dia yang biasanya gayanya cool trus tetiba liat video ini, jadi pengen ketawa-ketawa sendiri. Hm.. Andai ada video Yoon Shi Yoon nyanyi Gwiyomi kayaknya lebih imut 😀

Lanjutkan membaca “Gwiyomi”

Hujan

Langit yang tadinya terang berderang, dalam beberapa menit tertutup oleh awan. Tak lama kemudian, tercurah air dari langit. Ada yang mengomel-ngomel karena tak membawa payung ataupun jas hujan. Ada yang kegirangan karena hujan menjadi alasan keterlambatan. Ada yang bersyukur, karena tanda diberi rezeki. Ada yang tersenyum melihat respon yang bervariasi.

Ada seseorang sengaja berdiri di dekat jendela. Melihat air yang mengguyur dari langit. Berharap kesedihannya terhapuskan oleh hujan yang turun. Membawa semua kesedihan ke tempat yang jauh.

Ada anak kecil yang berharap hujan segera berhenti agar bisa melihat pelangi yang sering diceritakan di buku cerita. Menanyakan pada mamanya “Kapan hujan berhenti?” dan tentu saja sang mama tidak bisa memastikannya.