30 Hari Tantangan Blogging #1 Coretan Harian

30 Hari Tantangan Blogging – Di kalangan para Blogger, nampaknya kata-kata “30 Hari Tantangan Blogging”, “30 Hari Tantangan Menulis” atau semacamnya sudah tidak asing. Dan sekarang, saya mau ikut salah satu tantangan. Sekalian dalam rangka perayaan pindahan alamat Blog dan mengembalikan lagi semangat ngeblog. Yeay, selama kurang lebih 6 tahun ngeblog, akhirnya memutuskan buat bikin domain berbayar. Karena sudah terlanjur bayar, sayang banget kalau blog ini tidak diisi. Well, terlintaslah untuk ikutan tantangan ini. Kalau cari di mbah google banyak banget pilihan tantangan. Akhirnya saya memilih tantangan ini:

30 Hari Tantangan Blogging

30 Hari Tantangan Blogging
30 Hari Tantangan Blogging

Sesuai tema, dihari pertama kali ini saya akan bahas nama blog saya, “Coretan Harian”. Coba teman-teman tengok ke alamat blog saya. Yes, kalian bakal menemukan nama wanita cantik nan sholehah πŸ˜‚πŸ˜‚| AamiinπŸ™πŸ™. Sesuai nama alamat blog, fungsi blog ini adalah menceritakan kehidupan seorang wanita, Yuli Jannaini yang tidak lain adalah saya sendiri| Narsis banget yak πŸ˜†πŸ˜†. Sebelum “Coretan Harian”, saya memberi nama blog ini dengan nama, Setitik Hikmah dalam Kehidupan. Berasa banget kan sama aura-aura keshalihah-annya? πŸ˜‚πŸ˜‚. Akhirnya saya memutuskan untuk mengganti nama karena menyadari kekurangan-kekurangan baik dari diri sendiri maupun isi blog yang hampir semuanya curcolan. Coretan dalam KBBI mempunyai arti garis-garis tidak karuan, sesuai dengan blog ini yang isinya tumpah meruah tidak karuan dan diisi secara harian | walaupun pada kenyataannya nggak setiap hari sih πŸ˜„πŸ˜…. Berharap coretan demi coretan menghasilkan karya yang bermanfaat, indah nan bagus | aseekk 😎😎.

Doakan saya istiqamah ya.

Buat temen-temen yang pengen ikut tantangan ini juga boleh.

Hadiahnya, nanti aku kunjungi blognya 😬😬 | dikata itu bisa jadi hadiah?πŸ€”πŸ˜πŸ™„πŸ˜‘

Selamat menulis,

Selamat menantang diri sendiri,

Jangan lupa saling mengunjungi dan isi komentar ya….

Simpan

Simpan

8 thoughts on “30 Hari Tantangan Blogging #1 Coretan Harian”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *